Гарантия качества: семена от АФ им. Горького успешно прошли лабораторную проверку

Высокая урожайность и соответствие стандартам качества – АФ им. Горького в очередной раз подтвердила свою репутацию качественного производителя семян.

Развитие собственного семенного производства является одним из приоритетов холдинга. Как показывает практика, использование собственного семенного материала не только способствует получению более высоких и стабильных урожаев благодаря контролю качества на всех этапах производства и хорошей адаптированности семян к климатическим условиям региона, но также дает возможность существенно снизить себестоимость выращивания культур.

В структуре Ristone Holdings семеноводством занимается АФ им. Горького. Это предприятие – базовое хозяйство Одесского селекционного института, кроме того, оно сотрудничает и с другими ведущими селекционными институтами Украины. В этом году семеноводы АФ им. Горького в очередной раз подтвердили свой профессионализм, заготовив более 1700 т семян озимой пшеницы со средней урожайностью 65 ц/га.

Вопреки не самым благоприятным погодным условиям предприятие получило хорошую урожайность как по основным сортам – Лира одесская (ОСГИ) – 65,9 ц/га, Новосмуглянка (ИФРГ) – 61 ц/га, Подолянка (ИФРГ) – 60,9 ц/га, Пилиповка (ОСГИ) – 57,2 ц/га, Шестопаловка (БОР) – 72 ц/га, так и по новым, которые впервые были засеяны в этом году: сорт «Катруся» (СГИ) дал 73,9 ц/га, сорт «Магнитка» (БОР) – 71,4 ц/га.

Также агрофирма им. Горького успешно прошла проверку независимой лаборатории, и получила подтверждение, что все собранные семена являются кондиционными и соответствуют стандартам качества. Посевной материал проверялся по 4-м основным характеристикам – всхожесть, энергия, чистота, масса тысячи семян.

Семена АФ им. Горького активно используются не только предприятиями Ristone Holdings, но и сторонними агрофирмами. Приобрести их может и фермер с небольшим хозяйством и крупное предприятие, поскольку семена фасуются в небольшие мешки по 50 кг и в бигбєги по 1 т.