Миссия и цели

Наша миссия:

Ristone Holdings – один из ведущих вертикально-интегрированных и многопрофильных агропромышленных холдингов Юго-Востока Украины. Фундаментальными принципами деятельности холдинга являются: ориентация на результат, синергия взаимосвязанных в технологической цепочке предприятий холдинга, эффективность и динамика развития, стабильность и успешность в достижении поставленных целей.

Наша миссия – развитие на территории Украины современного, высокотехнологичного, социально-ответственного и устойчивого к вызовам времени многопрофильного агрохолдинга. Объединенные в Ristone Holdings группы агропредприятий осознают свою ответственность перед людьми и природой. Мы внедряем на территории Украины европейские финансово-экономические, биолого-экологические и социальные принципы деятельности, которые позволяют:

  • Стабильно обеспечивать конкурентоспособной, безопасной и высококачественной продукцией свою нишу в глобальной продовольственной безопасности Украины.
  • Соответствовать всем современным требованиям международной сертификации менеджмента предприятий, технологических процессов и готовой продукции.
  • Украинской продукцией занять внутренний украинский рынок и выйти на мировые рынки, в том числе на европейский.
  • Реализовать политику финансовой устойчивости и стабильного развития в интересах наших бизнес-партнеров и инвесторов.

В конечном счете, интегрированная из многих самодостаточных компонентов миссия Ristone Holdings состоит в том, чтобы агропромышленный сектор Украины видоизменил страну, занял достойное место в экономике и стал одним из важных факторов развития и благополучия как регионов нашего присутствия, так и государства в целом.

Наши цели:

В условиях, которые диктуют мировые тренды финансовой нестабильности, перманентного кризиса и ужесточения конкуренции, мы системно работаем над созданием эффективных стратегий развития Ristone Holdings, чтобы сформировать возможности и алгоритмы устойчивого развития и своевременной ответной реакции на изменения, происходящие как во внутренней, так и во внешней среде. Эта политика холдинга реализуется через решение системных теоретических, методических и практических вопросов, связанных с формированием системы сбалансированных показателей сегментов агрохолдинга, применения эффективных стратегий роста финансовых и экономических результатов деятельности.
Основная интегрированная цель Ristone Holdings – выстраивание и совершенствование такого алгоритма деятельности, чтобы все без исключения предприятия холдинга работали по европейским стандартам и критериям:

  1. Чтобы технологический процесс и выпускаемая продукция соответствовали всем требованиям директив Евросоюза в отношении безопасности окружающей среды и конечного потребителя;
  2. Чтобы условия труда на предприятиях Ristone Holdings были безопасными, соответствовали мировым требованиям и стимулировали трудовую активность персонала;
  3. Чтобы тема экологии и защиты природы всегда была в приоритете, в центре внимания при принятии любых решений, касающихся стратегии развития Ristone Holdings;
  4. Чтобы наша политика социальной ответственности оказывала позитивное влияние на развитие территорий нашего присутствия, повышала качество жизни сельского жителя и сельских населенных пунктов.

Мы ориентируемся на мировые практики и адаптируемся к лучшим из них, учитывая уникальные особенности и возможности нашей компании. Мы не боимся перемен, воспринимая их как новые возможности для развития. Мы улучшаем качество наших активов, совершенствуя и внедряя новые технологии, внедряя высокие стандарты управленческого менеджмента, оперативно реагируя на запросы рынка, повышая финансово-экономическую эффективность работы собственных и заемных средств.

Наши задачи:

Мы живем в динамичном мире, поэтому первоочередной задачей Ristone Holdings является расширение сфер и повышение эффективности деятельности за счет поиска, формирования и внедрения современных инновационных технологий.

Реагируя на вызовы времени, мы ставим задачу повышать устойчивость бизнеса на основе системного аудита и консалтинга Ristone Holdings по международным стандартам, внедрения эффективного менеджмента, повышения капитализации и развития только на базе инновационных технологий.

Системная задача Ristone Holdings – повышать спрос на свою продукцию, готовить её выход на мировые рынки, включая европейские, за счет роста конкурентоспособности по цене и качеству.

Мы стремимся не только создавать новые рабочие места и производства на территориях базирования предприятий Ristone Holdings, но и усиливать реализацию социальной ответственности, направленной на всестороннее развитие этих территорий, защиту окружающей природной среды. Активно поддерживать национальные проекты развития в культурной и социальной сфере.
Одна из главных задач успешного и стабильного развития Ristone Holdings – совершенствовать работу с персоналом, ориентируясь на повышение производительности труда не только за счет новых технологий, но и благодаря применению гибкой и эффективной системы вознаграждения за труд, стимулированию творческого потенциала наемных работников.

С 2019 года группа компаний Riston Holdings официально стала членом Европейской Бизнес Ассоциации (EBA), получив соответствующий сертификат. Решение о присоединении RH было принято на заседании правления Ассоциации.

Европейская Бизнес Ассоциация – крупнейшее объединение иностранного, европейского и отечественного бизнеса в Украине, это самое масштабное деловое сообщество, объединяющее более 1000 компаний, работающих на украинском рынке и разделяющих европейские принципы и стандарты бизнеса.