Производство хлеба, хлебобулочных и макаронных изделий

В состав Ristone Holdings входит пять современных хлебокомбинатов, выпускающих широкий спектр признанной и востребованной потребителями продукции.

Суммарная потенциальная мощность производства – 325 тонн хлебной продукции и 17 тонн макаронной продукции в день. Фактический объем суточного производства с учетом потребности заказчиков в 2019 году составил: хлебобулочных изделий – более 200 тонн, макаронных изделий – 15 тонн.

На каждом хлебокомбинате разработаны плановые системы инвестиций, направленные на модернизацию производства, снижение энергоемкости, усовершенствование автоматизации производства.

ООО «Днепровский хлебокомбинат №5» (г.Днепр)

Производит и поставляет хлебобулочную продукцию не только для жителей областного центра, но и в города Днепропетровской, Запорожской и других областей Украины.

Суточная производительность (загрузка мощностей на 2019 год) – 32,2 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий.

Комбинат производит пшеничный и ржаной хлеб, батоны в герметичной европейской упаковке по традиционной и собственной рецептуре. Технология производство и контроль качества сертифицированы.

Продукция реализуется в крупнейших торговых сетях (ООО «АТБ-Маркет», ООО «Омега», ООО «Ашан Украина», ООО «Дакорт» и другие) и через собственную фирменную торговую сеть – 25 точек продажи.

Предприятие имеет сертификат на систему управления безопасностью пищевых продуктов, выданный ДП «Днепрстандартметрология», соответствует требованиям ДСТУ ISO 22000:2007 «Система управления безопасностью пищевых продуктов. Требования к любым организациям пищевой цепи» (ISO 22000:2005; IDIT).

ООО «Хлебозавод №10» (г.Днепр)

Ведущее предприятие хлебопекарной отрасли Украины. В ассортименте предприятия более 55 наименований пшеничных, ржано-пшеничных, булочных и сдобных хлебобулочных изделий. По результатам Национального бизнес-рейтинга ООО «Хлебозавод №10» получил престижную награду «Лидер года–2018».

В 2012 году на заводе началось внедрение интегрированной системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов, на сегодняшний день система успешно функционирует и улучшается.

Предприятие проходит ежегодный аудит на соответствие требованиям международных стандартов управления качеством (ISO 9001:2015) и пищевой безопасностью (ISO 22000:2005). Аудит осуществляет авторитетная международная компания «Бюро Веритас Сертификейшн».

Предприятие занимает ведущие позиции на хлебном рынке Днепропетровского региона, освоило рынки сбыта и в других областях Украины: Запорожской, Кировоградской.

Новые технологии, внедренные на предприятии:

  • автоматическая линия Hartmann – введена в эксплуатацию два года назад; повышает производительность труда и культуру производства; позволила уменьшить штат и сократить расходы; автоматически нарезает и упаковывает продукцию (56 единиц в минуту), сотруднику нужно только подать и принять ее.
  • зенитные фонари над линиями №1, №2, №3, №4 – дополнительный источник света; люк для выхода лишнего тепла; имеет функцию проветривания с дистанционным управлением створками.
  • автоматизированная линия для мойки лотков и ящиков – введена в эксплуатацию в 2018г.; позволяет мыть большое количество тары; повышается качество мойки; снижается расход воды.

Внедренные на предприятии инновации:

  • Концепция бережливого производства – сложная система теплоутилизации горячих газов из печей позволяет нагревать воду для бытовых нужд без дополнительных затрат энергоносителей.
  • Переход на пластиковую тару. Пластиковые лотки удобнее перемещать; легче мыть; они не имеют опасных факторов (гвоздей, скалок и т.п.), которые могут поранить сотрудника, попасть в продукцию.

ПАО «Никопольский хлебокомбинат» (г. Никополь Днепропетровской области)

Выпускает широкий ассортимент продукции: до 17 наименований хлеба из муки пшеничной высшего, первого сорта, ржаной обдирной муки, а также смешанной валки; 27 наименований мелкоштучных, сдобных, бараночных, диетических изделий; до 30 наименований кондитерской продукции – тортов и пирожных.

Суточная мощность предприятия: хлебобулочных изделий – до 30 тонн, кондитерских изделий – до 120 кг.

Продукция поставляется в торговые сети города Никополь, Никопольского и Томаковского районов Днепропетровской области, а также в Запорожскую и Херсонскую области.

На предприятии внедрена система качества HACCP по стандартам ISO 22000:2005 и ISO 9001:2015.

ЧАО «Павлоградхлеб» (г. Павлоград Днепропетровской области)

Производит хлеб, хлебобулочные и сдобные изделия. Суточная производительность – от 22 до 25 тонн хлебобулочной продукции, включающей в себя более 20 видов хлеба, 10 сортов батонов, большой ассортимент сдобных изделий с наполнителями и без. Продукция поставляется в торговые сети Западно-Донбасского региона Днепропетровской области и за его пределы.

В постоянно обновляющемся ассортименте продукции сохраняются отдельные традиционные виды хлеба, которые являются визитной карточкой предприятия – «Троицкий», «Нива», «Днепровский» и «Украинский», батоны «Горчичный» и «Нарезной», плетёнка «Павлоградская» и булка «Днепровская». Секрет вкусного хлеба от ЧАО «Павлоградхлеб» в старинных классических рецептах выпечки без специальных добавок. Особо выделяются ржано-пшеничные сорта, которые выпекаются на жидких ржаных заквасках.

В период 2014-2018 годов предприятие провело масштабную реконструкцию и модернизацию производственных линий. В 2018 году открыт булочный цех, который специализируется на сдобной продукции. Это позволило сократить объём ручного труда и повысить качество продукции. Закуплено дополнительное оборудование по нарезке и упаковке продукции. Частично обновлён автопарк специализированных транспортных средств.

Стандарты и системы, в соответствии с которыми работает предприятие: HACCP, Система управления безопасностью пищевых продуктов в соответствии с требованиями стандарта ISO 22000:2005 ДСТУ ISO 22000:2007.

ООО «Днепровский хлебокомбинат № 11» (г. Новомосковск Днепропетровской области)

Был создан на базе Новомосковского завода продтоваров в 2013 году.

На комбинате в сутки производится более 42 тонн продукции, в том числе: хлеб – 30 889 кг, булка – 5 220 кг, кондитерские изделия – 86 кг, макаронные изделия – 6326 кг.

Готовые изделия поставляются в торговые сети ООО «Экспансия», ООО «Омега», ООО «АТБ-Маркет», ООО «Фоззи-фуд», ООО «Сильпо» и ООО «Траш», а также в бюджетные организации. Помимо городов Днепропетровской области, продукция отгружается в Донецкую и Запорожскую области.

Производство сертифицировано по международным стандартам ISO9001, ISO2200.